Ingredientes:
1 à 2 kg de alcatra em peça
1 colher de sopa de tempero pronto
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal a gosto
3 colheres de óleo
Acompanhamento:
10 batatas pequenas (cerca de 600g)
2 colheres de sopa de margarina
Salsa picada
Molho acebolado à madeira:
2 cebolas fatiadas
2 colheres sopa de óleo
Sal a gosto
1 cálice de vinho madeira seco
Modo de preparo:
Tempere a carne com o tempero pronto, a noz-moscada e o sal, esfregando-a bem. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e doure a carne de todos os lados. Cozinhe acrescentando água fervente aos poucos até que a carne fique macia e se forme um molho na panela. À parte, descasque e cozinhe as batatas em água e sal. Aqueça a margarina em uma panela e junte as batatas cozidas. Apenas sacuda a panela, para as não batatas desmancharem. Junte a salsa. Desligue o fogo e reserve as batatas. Para fazer o molho refogue a cebola no óleo, tempere com sal e regue com o vinho. Desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e regue-a com o molho. Sirva-a guarnecida com as batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário