Copiado da Apostila Congelamento Dicas e Receitas
Empresa Brastemp
Papel Alumínio: o papel alumínio
é excelente no freezer, mas tem a desvantagem de não poder diretamente ao
microondas. Você deve removê-lo na hora de descongelar ou deixá-lo apenas nas
regiões mais delicadas dos alimentos (pontas de asa, regiões com ossos, etc.)
para que não cozinhem durante o descongelamento. Ele também pode ser usado para
forrar utensílios não descartáveis de forma que você possa utilizá-los
posteriormente (veja nas figuras como fazer). Como o papel alumínio pode rasgar
ou furar com o manuseio no freezer, proteja pontas de ossos com outra camada de
material antes de embalar no alumínio.
a) Coloque o alimento no centro de um pedaço de papel-aluminio grande o bastante para fechar bem o pacote.
b) Levante o papel-alumínio formando uma "pirâmide" sobre o alimento e vá então moldando-o de acordo com o formato do alimento.
c)Dobre firmamente o papel-alumínio excedente 2 ou 3 vezessobre si mesmo, pressionando-o contra a embalagem. Etique e congele
Nenhum comentário:
Postar um comentário