Ingredientes:
Massa:
6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
100gr de coco fresco ralado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
3 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Raspa de limão
100gr de coco fresco ralado.
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas e depois o açúcar e
continue a bater até obter um creme fofo. Junte a farinha de trigo peneirada
como fermento em pó, alternando com o suco de laranja. Despeje em uma assadeira
retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°) por 30 minutos.
Recheio:
Misture bem todos os ingredientes, menos o coco e o creme de
leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do
fogo e junte o coco ralado e o creme de leite. Despeje sobre a massa já assada
e reserve.
Cobertura:
Bata a clara em neve. Junte 8 colheres de sopa de açúcar e
as raspas de limão. Bata até obter o ponto de suspiro. Despeje sobre o creme e
leve ao forno brando para assar até dourar. Doure o coco ralado com o açúcar
restante e espalhe sobre o suspiro. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
Sirva frio.
Para dourar o coco, misture o coco com o açúcar e coloque
numa frigideira. Leve ao fogo forte e mexa sem parar até que o açúcar
caramelize e de cor ao coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário