Perfume Inspiração

Perfume Inspiração
Venha conhecer esses perfumes de aromas refrescantes que tem uma boa duração

Carrefour

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão de cará

Ingredientes:

1 cará de ½ kg, mais ou menos

Sal a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 colhe de sopa de gordura vegetal derretida

1 ½ xícara de chá de açúcar

5 ovos

2 tabletes (30g) de fermento para pão

2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo

2 xícaras de chá de leite morno

Farinha de trigo até dar o ponto

1 gema batida

Modo de preparo:

Descasque o cará e cozinhe em água e sal. Escorra e passe pelo espremedor. Acrescente ao purê de cará a manteiga, a gordura derretida, o açúcar e as gemas. Misture bem. Bata as claras em neve e junte à massa. Dilua os tabletes de fermento no leite morno e adicione à massa. Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada, aos poucos, sem para de mexer. Deixe descansar em lugar aquecido até que a massa fique esponjosa (cerca de duas horas). Passado o tempo indicado, vá juntando mais farinha de trigo e amassando até obter consistência de massa de pão. Molde então os pães no tamanho e formato de sua preferência. Arrume os pães sobre um guardanapo enfarinhado e cubra-os com outro guardanapo. Faça uma bolinha de massa e coloque-a num copo com água. Quando ela subir, faça um corte em cada pão, pincele com a gema batida e leve ao forno quente para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja de eletrodomésticos

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.