Ingredientes:
1 ½ kg de lagarto
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
3 tabletes de caldo de carne
8 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de vinagre
3 xícaras de chá de vinho tinto
3 colheres de sopa de óleo
300g de batata, descascada e cortada ao meio
1 xícara de chá de ervilha fresca
Modo de preparo:
Coloque a carne numa tigela. Junte a cebola, o alho, o tomilho, o louro, o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o vinagre e o vinho. Deixe tomar gosto de um dia para outro. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne por igual. Depois, vá juntando aos poucos o molho que foi feito no dia anterior. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne fique macia. Conforme for secando, acrescente mais água fervente e vinho, alternadamente. Meia hora antes de completar o cozimento, acrescente a batata. Por último, 10 minutos antes de tirar do fogo, junte a ervilha. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário