Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
60 g de noz picada
1 tablete de chocolate meio amargo bem picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de sal
Modo de preparar:
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
60 g de noz picada
1 tablete de chocolate meio amargo bem picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Bata ligeiramente a
manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos
e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado
(aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue
o forno em temperatura baixa (150º C ) e deixe-o aquecendo. Desligue então a
batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate e a essência de baunilha,
misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau. Peneire aos
poucos sobre o creme, a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o
batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Unte com
manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use
como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância
aproximada de 10 cm
entre elas. Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as
porções de massa com elas. Leve então ao forno e asse por aproximadamente 25
minutos ou até os cookies dourarem. Retire os cookies do forno e deixe esfriar
sobre uma grelha, guardando-os
depois em lata com tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário