Ingrediente:
Massa:
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 gemas
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras
1 colheres sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 pacote grande de coco ralado
2 xícaras de açúcar
½ lata de leite condensado
Cobertura:
½ lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga até
formar um creme. Acrescente as gemas e bata novamente. Vá misturando
alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois, junte o
chocolate em pó. Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa. Por
último, junte o fermento. Despeje numa assadeira retangular, untada e
enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
Deixe o coco ralado de molho em
água. Leve ao fogo o açúcar com uma xícara de água e deixe ferver até dar o
ponto de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture o leite
condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho. Retire o bolo do
forno, desenforme e recheie.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e
leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Despeje ainda quente, sobre o
bolo e espalhe bem com uma espátula. Se quiser polvilhe com chocolate granulado
Nenhum comentário:
Postar um comentário