Ingredientes:
Maionese:
1 gema
2 colheres de café de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
½ litro de óleo ou mistura de óleo e azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Tártaro:
2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
1 colher de sopa de alcaparra e picada
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada fina
Modo de preparo:
Coloque numa tigela a gema; a
mostarda e algumas gotas de vinagre. Misture bem e deixe descansar alguns
minutos. Comece a despejar o óleo ou azeite em fio, batendo com uma colher de
pau. Quando a mistura começar a adquirir consistência, coloque o óleo ou azeite
em fio mais grosso, continuando a bater. Quando estiver no ponto, tempere com
sal e pimenta, acrescente o restante do vinagre. Se quiser uma maionese mais
fluída. Acrescente 1 ou 2 colheres de café de água. Para preparar o molho
tártaro misture todos os seus ingredientes numa tigela; vá acrescentando a
maionese as colheres, batendo bem. Enfeite com cheiro-verde picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário