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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Feijoada Tradicional

Ingredientes:
Feijoada:
1 e ½ kg de feijão-preto
1 língua de porco dessalgada
1 pé de porco dessalgado
1 orelha de porco dessalgada
1 rabinho de porco dessalgada
500g de carne-seca dessalgada
500g de lombo de porco dessalgado
500g de costela de porco dessalgada
250g de toucinho defumado
2 lingüiça paios
300 g de lingüiça portuguesa defumada
300 g de lingüiça calabresa defumada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
4 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro
Sal a gosto

Couve:
4 maços de couve picados
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de óleo
4 dentes de alho
Sal e bacon picado a gosto

Molho de pimenta:
2 xícaras de chá de feijão-preto cozido
½ xícara de chá de suco de limão
½ cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça
¼ de xícara de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparar:
Feijoada:
Ponha o feijão de molho em água fria na véspera. Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo e afervente-os por 15 minutos. Escorra e reserve. Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela. Afervente-os por 15 minutos, escorra e reserve. Ponha o feijão para cozinhar, com a água que ficou de molho, numa panela grande e adicione mais água. Junte o louro e o toucinho. Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes na seguinte ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as lingüiças em fatias, as costelas e a orelha. Junte carne suficiente para manter as carnes sempre cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais 2 horas. Durante o cozimento, elimine a espuma que se forma na superfície e verifique as carnes com um garfo. Caso estejam cozidas e macias, retire-as do fogo e reserve. Quando os grãos estiverem macios e o caldo, mas ou menos grosso, desligue o fogo. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão. Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante. Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por 10 minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca, laranja e pimenta.

Couve:
Aqueça o óleo e o azeite doure o bacon. Junte o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a couve e o sal e mexa rapidamente. Reserve.

Molho de pimenta:
Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

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