Ingredientes:
1 kg de pernil de porco em pedaços
1 garrafa de vinho branco
2 tomates
2 cebolas
1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal e ramos de alecrim a gosto
Farofa:
3 xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de chá de azeite
200g de bacon picado
3 ovos
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de purê de tomate
Sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Em um refratário, ponha o pernil
de molho no vinho branco. Junte o tomate picado, a cebola picada, o louro, o
alecrim, o sal e o alho picado. Deixe descansar por 6 horas. Leve a refratário
coberto com papel-alumínio ao forno por 1 hora. Ele deve estar pré-aquecido e
use a temperatura média. Retire o papel-alumínio e vire os pedaços. Deixe em forno
baixo por 1 hora aproximadamente. Enquanto isso faça a farofa.
Farofa:
Aqueça o azeite e frite o bacon
até dourar. Junte os ovos e mexa rapidamente. Acrescente a salsinha, o sal, a
azeitona e o purê de tomate. Ponha a farinha e mexa por 3 minutos. Sirva a
carne acompanhada de farofa e batatas assadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário