Ingredientes:
2 dentes de alho picado
Óleo a gosto
1 cebola média picada
8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, grosseiramente
picados
½ colher de café de pimenta dedo-de-moça picada
1 embalagem de macarrão parafuso
1 maço de brócolis, limpos e aferventados
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara de chá de água quente
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela, doure o alho no
óleo quente, junte a cebola até ficar transparente. Acrescente os tomates, a
pimenta e refogue por 3 minutos. Bata esta mistura no liquidificador até formar
um molho grosso. Reserve. Prepare o macarrão parafuso conforme instruções da
embalagem. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o brócolis. Adicione o
caldo dissolvido na água quente, deixe levantar fervura e junte o molho de
tomate reservado. Dissolva a farinha de trigo no leite, incorpore ao refogado e
mexa até começar a engrossar. Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e
regue com o molho. Salpique a salsinha e sirva em seguida.
Dica:
O caldo de legumes poderá ser
substituído por outro de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário