Ingredientes:
1 kg de bacalhau limpo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de água
5 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grande cortadas em gomos finos
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá do leite do cozimento do bacalhau
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada a gosto
2 a 3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 pacote de batata palha
Modo de preparar:
De véspera, deixe o bacalhau de
molho em água, no mínimo, três vezes. No dia seguinte, numa panela grande e
alta, cozinhe o bacalhau em fogo brando, panela destampada, na mistura de água
e leite. O cozimento leva 20 minutos. O bacalhau estará cozido quando os nacos
de carne se destacarem facilmente. Escorra. Reserve o leite. Aqueça o azeite e
doure a cebola e o alho. Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Tempere com
sal e pimenta a gosto e reserve.
Molho branco:
Aqueça a margarina, junte a
farinha e cozinhe, misturando sempre, até obter uma pasta. Acrescente o leite e
continue cozinhando, mexendo sempre até obter um molho ligeiramente encorpado.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe por
mais alguns minutos.
Montagem:
Acomode o bacalhau em um
refratário untado. Despeje sobre ele o molho branco e, com a ajuda de uma
colher, ajeite o bacalhau de maneira que o molho penetre no refogado. Polvilhe
a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido até a
superfície começar a dourar. Retire do forno e distribua a batata palha por
toda superfície. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário