Ingredientes:
Modo de preparar:
100g de presunto cortado em cubinhos
100g de queijo tipo emmenthal, suíço ou prato em cubos
3 a 4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola ralada
1 pimentão verde picado
¾ de xícara de arroz
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo ou margarina
1 ½ xícara de água
Ponha a cebola e o óleo em uma
vasilha fundo, misture e leve ao microondas na potência forte por 2 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe, refogando na mesma potência forte por mais 1 minuto.
Junte o pimentão, o sal e a água e
cozinhe na potência forte por mais 3 minutos. Tampe e volte a cozinhar por mais
15 minutos. Depois, acrescente o presunto picado, os tomates e o queijo. O
risoto está praticamente pronto, mas vai depender do tipo de arroz usado. Dê um
tempo de descanso de 5 a 7 minutos e verifique se é necessário aquecer aí é só
servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário