Ingredientes:
Cobertura:
½ lata de creme de leite
100g chocolate meio amargo
Massa:
1 pacote de biscoito leite e mel
100g de manteiga
1 xícara de biscoito calipso original
Recheio:
½ lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
½ pote de sorvete de creme (1 litro)
Modo de preparar:
Bata o biscoito leite e mel no
liquidificador até obter uma farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture
até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso em toda a
lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a
massa de biscoito e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na
batedeira e coloque o recheio sobre o sobre o fundo de massa reservado. Cubra
com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o creme de
leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até
que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até
formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Dica:
Se quiser incrementar o seu doce,
prepare uma cobertura com o chocolate em pó:
½ lata de creme de leite
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate
em pó solúvel
Modo de preparar:
Leve o creme de leite ao fogo em
banho-maria, após ferver desligue e acrescente a manteiga, o açúcar e o
chocolate em pó solúvel, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra
a torta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário