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sábado, 17 de dezembro de 2011

Torta holandesa


Ingredientes:
 

Cobertura:

½ lata de creme de leite

100g chocolate meio amargo


Massa:

1 pacote de biscoito leite e mel

100g de manteiga

1 xícara de biscoito calipso original


Recheio:

½ lata de creme de leite

3 colheres de sopa de açúcar

½ pote de sorvete de creme (1 litro)



Modo de preparar:

Bata o biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os biscoitos calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve. Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.



Dica:

Se quiser incrementar o seu doce, prepare uma cobertura com o chocolate em pó:

½ lata de creme de leite

1 colher de chá de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel



Modo de preparar:

Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, após ferver desligue e acrescente a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó solúvel, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.

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