Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de massa para lasanha pré-cozida
500 ml de leite gelado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz moscada a gosto
800g de batata cozida
2 cx de creme de leite
100 ml de azeite
600g de bacalhau dessalgado
1 cebola branca picada
5 dentes de alho
1/2 maço de salsas picada
200 ml de vinho branco seco
200g de parmesão ralado
300g de mussarela fatiada
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 embalagem de massa para lasanha pré-cozida
500 ml de leite gelado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz moscada a gosto
800g de batata cozida
2 cx de creme de leite
100 ml de azeite
600g de bacalhau dessalgado
1 cebola branca picada
5 dentes de alho
1/2 maço de salsas picada
200 ml de vinho branco seco
200g de parmesão ralado
300g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Para o molho bechamel:
Para o molho bechamel:
Aqueça a manteiga
numa panela, frite nela a farinha até ficar levemente dourado, acrescente o
leite e mexa sem parar para não empelotar. Tempere com o sal, a pimenta e
noz-moscada. Reserve. Bata no liquidificador ou no processador a batata com o
creme de leite e misture ao molho bechamel. Reserve. Aqueça o azeite numa outra
panela e refogue nela o bacalhau com a cebola, o alho e por último a salsinha,
acrescentando o vinho na seqüência.
Montagem:
Em um refratário,
intercale camadas de molho, massa de lasanha, molho, bacalhau, mussarela e
parmesão.
Repita até acabarem
os ingredientes e termine com queijo. Asse em forno médio (180 graus) pré-aquecido
por cerca de 20 minutos até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário