Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
350gr de chocolate meio amargo
5 unidades de ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de açúcar
quanto baste de sal
Modo de preparo:
1 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
350gr de chocolate meio amargo
5 unidades de ovos
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de chá de açúcar
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Aqueça o forno a (220ºC). Unte
uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. Cubra com papel
manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque 250 gramas de chocolate
meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria. Deixe derreter até que fique
homogêneo. Numa batedeira junte os ovos, a baunilha, a farinha de trigo, a
pitada de sal e o açúcar.Bata em alta velocidade por 10 minutos. Reduza a
velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido. Junte o restante do
chocolate meio amargo picado. Coloque a mistura na fôrma preparada. Leve ao
forno pré-aquecido e asse por 25
a 30 minutos. Retire do forno quando as bordas do doce começar
a soltar dos lados. O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele
endurece.
Nenhum comentário:
Postar um comentário