Perfume Inspiração

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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Empadão


Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente

Para o recheio:
2 cebolas pequenas raladas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho espremidos
500g de cogumelos cortados em fatias
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta de dedo de moça picada a gosto
150g de queijo prato picado grosseiramente
½ xícara de creme de leite
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Peneire juntos, a farinha e o fermento. Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, uma pitada de sal e a manteiga. Amasse bem, até que a massa fique lisa e, em seguida, leve à geladeira enquanto preparar o recheio. Numa panela, coloque a manteiga e a cebola e frite até dourar; acrescente o alho e deixe fritar. Junte os cogumelos, o sal, o suco de limão, a pimenta e refogue por uns 10 minutos em fogo alto para evitar que os cogumelos soltem muito líquido. Adicione o queijo prato e o creme de leite.
Retire a massa da geladeira e coloque 2/3 dela no fundo de uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro e espalhe com os dedos. Com o restante da massa, forre a lateral da fôrma. Aperte toda a massa com um garfo e depois fure bem o fundo. Asse em forno quente (200°C) por uns 20 minutos ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve novamente ao forno por uns 10 minutos até o queijo derreter. Dá 16 fatias. Pode substituir por palmito.

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