Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
Para o recheio:
2 cebolas pequenas raladas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho espremidos
500g de cogumelos cortados em fatias
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de limão
Pimenta de dedo de moça picada a gosto
150g de queijo prato picado grosseiramente
½ xícara de creme de leite
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Peneire juntos, a farinha e o
fermento. Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo, uma pitada de sal e a
manteiga. Amasse bem, até que a massa fique lisa e, em seguida, leve à
geladeira enquanto preparar o recheio. Numa panela, coloque a manteiga e a
cebola e frite até dourar; acrescente o alho e deixe fritar. Junte os
cogumelos, o sal, o suco de limão, a pimenta e refogue por uns 10 minutos em
fogo alto para evitar que os cogumelos soltem muito líquido. Adicione o queijo
prato e o creme de leite.
Retire a massa da geladeira e
coloque 2/3 dela no fundo de uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro e
espalhe com os dedos. Com o restante da massa, forre a lateral da fôrma. Aperte
toda a massa com um garfo e depois fure bem o fundo. Asse em forno quente
(200°C) por uns 20 minutos ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
Espalhe o recheio sobre a massa
preparada e polvilhe o queijo ralado por cima. Leve novamente ao forno por uns
10 minutos até o queijo derreter. Dá 16 fatias. Pode substituir por palmito.
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