Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
Açúcar a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Leve ao fogo a água, o sal e a
manteiga. Logo que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau
até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esperar
um pouco. Adicione então os ovos um de cada vez, e sempre batendo bem. Logo que
todos os ovos estejam incorporados e a massa estiver bem homogênea, coloque-as
no saco de enfeitar preparado com o bico de pitanga. Frite a massa colocando-a
em círculos com o começo no centro da panela, até chegar às paredes da mesma.
Vire essa espiral de operação até terminar a massa restante corte no tamanho
desejado, passe pelo açúcar com canela e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário