Copiado: Revista SOS Saúde
Frutas que Curam
O limão é considerado o rei dos
frutos curativos, por ter inúmeras maneiras de utilizá-lo Ed muitas variedades.
Mesmo que não seja muito agradável consumi-lo puro,ele é um grande aliado na
manutenção de recuperação da saúde, quanto ao seu valor nutricional e
possibilidades múltiplas de utilização na nossa cozinha. Assim como a laranja,
o limão também é uma fonte enorme de vitamina C, também ajudando a proteger
nosso organismo de gripes e resfriados, causados pela baixa imunidade.
O limão é com certeza um dos
frutos mais utilizados por nós. Com o suco fazemos a refrescante e
tradicionalíssima limonada. Da casca fazemos doces e licores. O limão é usado
também na preparação de outras delícias como sorvetes, xaropes, aperitivos, refrigerantes
e molhos. O limão possui muitas propriedades vitamínicas, sendo rico em
vitamina A e também nas vitaminas do complexo B. Possui ainda uma grande
quantidade de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Mas apesar de tudo
isso, não tome o suco de limão puro, pois é ácido e pode causar um pouco de
desconforto no estômago. Sempre dilua o suco em água e adoce-o a gosto.
Um dos efeitos mais notáveis do
limão é o de combater o ácido úrico. Tomado pela manhã, em jejum (10 a 20
minutos antes do desjejum), descongestiona e desintoxica o organismo e, se
usado com regularidade, se torna uma grande fonte de proteção contra doenças
que atacam organismo.
"Tomado pela manhã, o limão descongestiona
e desintoxica o organismo"
Nenhum comentário:
Postar um comentário