Copiado da Apostila Congelamento Dicas & Receitas
Empresa Brastemp
Filme de PVC aderente: este filme
adere bem nos alimentos em temperatura ambiente, mas no freezer ele se solta.
Quando usá-lo lembre-sede reembalar o alimento com uma segunda camada ou com
folha de alumínio. Este material também não agüenta a aquecimento por
microondas; desembale o alimento antes de descongelá-lo ou retire-o tão logo
isto seja possível. Os filmes aderentes são bons para separar bifes,
bamburguers, bistecas, filés de peixe, etc., que assim podem ser removidos em
porções individuais para serem descongelados.
Filme para assar: esse tipo de
embalagem suporta grandes variações de temperatura, que vão desde as
temperaturas negativas do freezer até temperaturas de assar (fornos
convencionais ou microondas), ao redor de 200°C. Desta forma é possível levar o
alimento diretamente do freezer a um forno aquecido. Lembre-se também de que
estas embalagens são mais caras e que você poderá transferir o alimento para um
refratário, por exemplo, na hora de assar.
Como embalar alimentos com filme plástico e papel-vegetal (ou papel-alumínio)
a)Embrulhe o alimento no filme plástico
b)Coloque o embrulho sobre o papel-vegetal (ou alumínio), cortado com sobra de 1,5 vezes o tamanho do alimento. Junte os dois lados opostos no alto e comece a dobrá-los sobre si mesmos, formando pregas.
c)Continue a dobrar até chegar no alimento.
d)Dê o acabamento nos lados, lacrando-as com fita crepe. Etiquete e congele.
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