Ingredientes:
1 peça de miolo de alcatra de 1kg
1 peça de miolo de alcatra de 1kg
2 kg de sal grosso
1 cabeça de alho
1 xícara de chá de
creme de leite fresco
3 colheres de sopa
de manteiga
Pimenta-do-reino a
gosto
Modo de preparar:
Tempere
a carne com a pimenta-do-reino. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma
assadeira como uma cruz. Faça uma camada de sal com 1 cm de espessura e ponha a
carne sobre o sal. Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um
envelope. Leve ao forno por 1 hora. Durante o cozimento faça o molho. Amasse os
dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo
baixo até o alho ficar bem macio. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga, batendo com um garfo.
Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne
descansar por 10 minutos. Levante a carne e bata com a lâmina da faca para
retirar todo o sal. Sirva com o molho de alho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário