Ingredientes:
Para o pão:
4 colheres de sopa da lata de leite condensado
15g de fermento biológico (1 tablete)
500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
½ xícara de chá de água
Para o recheio:
Restante da lata de leite condensado
1 coco fresco ralado (250g)
Gema mistura com o que restou no
fundo da lata de leite condensado para pincelar o coco para salpicar.
Modo de preparar:
Para o pão:
Dilua o leite condensado numa
tigela com a água e dissolva aí o fermento. Junte quantidade de farinha
suficiente para dar consistência de massa de panqueca, cubra e deixe descansar
em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas. Sobre a mesa, ou numa tigela
maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o
sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos
dedos, acrescentado água aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a
massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa. A seguir abra a massa com
o rolo e recheie.
Para o recheio:
Junte a maior parte do coco ao
leite condensado (como um rocambole) reservando o resto para salpicar sobre o
pão. Espalhe o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado numa
assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Querendo separe
uma pequena porção da massa e coloque-a num copo com água; quando subir, o pão
estará pronto para assar. Pincele o pão com a gema misturada com o que sobrou
do leite condensado e salpique com o restante do coco. Leve para assar em forno
quente (200ºC) pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário