Copiado da Apostila Congelamento Dicas & Receitas
Empresa Brastemp
Ø
Como no caso das carnes, só compre aves de
fornecedores confiáveis, sempre com o carimbo do Serviço de Inspeção Federal.
Ø
Remova sempre os miúdos e o pescoço, pois seu
prazo de estocagem é menor que o da carne das aves. Embale-os separadamente.
Ø
Lave muito bem as aves por dentro e por fora,
removendo qualquer resíduo de gordura, sangue ou víscera que porventura tenha
permanecido no interior. Seque muito bem com toalhas de papel antes de
congelar.
Ø
Mesmo que você não tenha o hábito de consumir a
pele das aves, congele-as sempre com a pele pois isto ajuda a proteger a carne
dos efeitos do frio.
Ø
Se você vai congelar pedaços de aves, separe
sempre uma quantia suficiente para cada refeição ou para suas receitas.
Ø
Filés de peito de frango devem ser separados com
filmes plásticos ou papel manteiga, para ficar mais fácil separá-los durante o
descongelamento.
Ø
Não congele aves com recheio, pois além do tempo
de congelamento aumentar excessivamente, o prazo de estocagem do recheio é
diferente do prazo de estocagem da ave.
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