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sábado, 17 de dezembro de 2011

Técnicas de congelamento - Aves


Copiado da Apostila Congelamento Dicas & Receitas
Empresa Brastemp
Ø      Como no caso das carnes, só compre aves de fornecedores confiáveis, sempre com o carimbo do Serviço de Inspeção Federal.

Ø      Remova sempre os miúdos e o pescoço, pois seu prazo de estocagem é menor que o da carne das aves. Embale-os separadamente.

Ø      Lave muito bem as aves por dentro e por fora, removendo qualquer resíduo de gordura, sangue ou víscera que porventura tenha permanecido no interior. Seque muito bem com toalhas de papel antes de congelar. 

Ø      Mesmo que você não tenha o hábito de consumir a pele das aves, congele-as sempre com a pele pois isto ajuda a proteger a carne dos efeitos do frio.

Ø      Se você vai congelar pedaços de aves, separe sempre uma quantia suficiente para cada refeição ou para suas receitas.

Ø      Filés de peito de frango devem ser separados com filmes plásticos ou papel manteiga, para ficar mais fácil separá-los durante o descongelamento.

Ø      Não congele aves com recheio, pois além do tempo de congelamento aumentar excessivamente, o prazo de estocagem do recheio é diferente do prazo de estocagem da ave.

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